PENGARUH HARGA TERHADAP VOLUME PENJUALAN PADA BAKSO MULYONO PALEMBANG: PENGARUH HARGA TERHADAP VOLUME PENJUALAN PADA BAKSO MULYONO PALEMBANG - Ismandra; Erna AR; Fitri Septia (Majalah Ilmiah Manajemen STIE Aprin Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga terhadap volume penjualan pada bakso Mulyono. Metode yang digunakan adalah regresi linier sederhana dan korelasi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa regresi linier sederhana sebesar nilai a 95 dan nilai b sebesar 0, mengukur besarnya perubahan yang terjadi pada variabel (y). Dari persamaan regresi tersebut terlihat adanya pengaruh positif antara variabel x dan variabel y yang bersifat searah. Hasil korelasi linier sederhana yaitu nilai r sebesar 0,0076. Artinya antara variable harga (x) dan volume penjualan (y) terdapat hubungan yang sangat lemah