Sistem Pendukung Keputusan Menentukan PNS Teladan Menggunakan Metode VIKOR - Cici Sri Adriana; Ahmad Fitri Boy; Dedi Setiawan (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk membuat suatu aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Pegawai Teladan Dengan Metode VIKOR Di Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura PEMPROVSU. Sistem ini akam membantu dalam menilai pegawai dan informasi yang dibutuhkan pihak kepegawaian. Sistem Pendukung Keputusan merupakan sistem berbasis komputer sehingga dapat membantu mendukung sebuah keputusan yang dihasilkan.Pemilihan pegawai teladan merupakan hal yang sangat penting, dengan diadakannya pemilihan pegawai teladan diharapkan dapat meningkatkan kinerjapegawai khususnya di Dinas Tanaman Pangan Dan Hortikultura PEMPROVSU Untuk membantu agar proses pemilihan pegawai yang lebih baik kedepannya.Untuk membantu pengambilan keputusan dalam proses pegawai teladan maka dibutuhkan sistem pendukung keputusan untuk perangkingan seleksi, salah satu metode yang digunakan untuk sistem pendukung keputusan adalah metode VIKOR. Hasil yang didapatkan menggunakan metode Vikor ini adalah berupa perangkingan, Perangkingan pertama didapatkan dengan hasil Qi = 0.