Penerapan Metode Dempster Shafer Pada Penyakit Radang Usus - Yolanda Pri Hastuty; Muhklis Ramadhan; Erika Fahmi Ginting (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2023)
Sistem Pakar (Expert System) adalah aplikasi berbasis komputer yang digunakan, agar dapat mendiagnosa penyakit radang usus. Untuk memecahkan masalah seperti yang dipikirkan para ahli, para ahli yang dimaksud di sini adalah orang-orang dengan keahlian khusus yang dapat memecahkan masalah yang tidak dapat dipecahkan oleh orang biasa. Untuk mendeteksi penyakit radang usus, sistem pakar ini menggunakan metode Dempster Shafer dengan mengumpulkan data dan gejala penyakit. Dengan mengaplikasikan Sistem Pakar menggunakan Metode dempster shafer, mendiagnosa Penyakit radang usus lebih efektif dan efesien. Sehingga dapat membantu pengguna dalam menemukan saran dan solusi terhadap penyakit radang usus.