Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Kelayakan Nasabah dalam Menerima Pinjaman di PT. Bina Artha Ventura Menggunakan Metode Weighted Product - Hendrik Suprianto Barasa; Ishak Ishak; Muhammad Zunaidi (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2023)
Untuk menentukan kelayakan nasabah dalam menerima pinjaman di PT Bina Artha Ventura diperlukan pengambilan data dan kriteria calon nasabah. Diperlukan Sistem Pendukung Keputusan dalam membantu pihakÂ  perusahaan untuk memberikan pinjaman kepada calon nasabah menggunakan metode Weighted Product. Perancangan Sistem Pendukung Keputusan untuk menentukan kelayakan nasabah dalam menerima pinjaman pada PT Bina Artha Ventura menggunakan metode Weight Product terdiri atas tahapan analisa,perancangan, penerapan dan implementasi. Keluaran sistem disajikan dalam bentuk angka untuk bisa dilihat tabel hasil kelayakan. Sistem Pendukung Keputusan ini dirancang menggunakan software Visual Basic, Microsoft Acces dan Crystal Report. Sistem Pendukung Keputusan ini diujikan kepada pengguna dan ahli. Dengan membangun sistem ini agar dapat membantu pihak perusahaan untuk melihat hasil kelayakan nasabah pada PT Bina Artha Ventura.