Keanekaragaman Jenis Pohon Di Hutan Kota Tibang Kota Banda Aceh - Meisy Shakila Asmar; Irvianty Irvianty; Zuriana Siregar; Cut Nanda Defira (Jurnal Bioleuser, 2023)
Hutan Kota Tibang merupakan salah satu Ruang Terbuka Hijau di Kota Banda Aceh yang memiliki keanekaragaman jenis pohon yang beragam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman jenis pohon di Hutan Kota Tibang Kota Banda Aceh. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan metode plot dan purposive sampling. Parameter yang diamati meliputi jenis tumbuhan, dan jumlah individu masing-masing jenis. Data dianalisis menggunakan persamaan indeks keanekaragaman Shannon-Wiener. Hasil penelitian nilai indeks keanekaragaman jenis tumbuhan didapatkan sebesar 2,850 yang tergolong kategori sedang.