Perancangan Backend dan Website Setanam Menggunakan Metode Extreme Programming - Zahran, Muhammad Hanif; Anshary, Faishal Mufied Al; Adi, Taufik Nur (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak-Di masa sekarang kepopuleran tanaman hias masih terus bertahan. Setiap tahunnya selalu ada jenis tanaman hias viral yang banyak menyita perhatian masyarakat. Namun selama pandemi melanda, banyak orang cenderung untuk sering melakukan aktivitasnya berada di dalam rumah. Hal inilah yang membuat beberapa orang bosan dan mencari hobi atau aktivitas baru. Salah satu yang cukup digandrungi adalah memelihara tanaman hias. Oleh karena itu, penulis menggunakan metode Extreme Programming sebagai pengembangan dari website peminjaman tanaman hias. Alasan pemilihan metode Extreme Programming adalah dikarenakan proyek dari tugas akhir ini memiliki ukuran proyek yang tergolong kecil dan dikerjakan dengan cakupan kelompok yang kecil juga, mulai dari 2 sampai 10 anggota kelompok. Dari hasil penelitian yang telah penulis lakukan, beberapa kendala yang dialami oleh pemilik tanaman adalah tidak memiliki wadah untuk menjadikan tanaman hias sebagai tempat berbisnis, dan beberapa dari event organizer membutuhkan penyewaan tanaman hias agar mengurangi jumlah penggunaan dana. Oleh karena itu penulis dan tim mengembangkan website rental tanaman hias yaitu SeTanam. Kata kunci- extreme programming, backend