MENJADI PEMILIH PEMULA CERDAS BERTANGGUNG JAWAB DEMOKRASI BUKAN SEKEDAR TEORI (Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas, 2023)
Tulisan ini membahas pelaksanaan pengabdian masyarakat yang telah dilaksanakan di SMA Negeri 1 Tambun Selatan yang diberikan dalam bentuk format  Talk Show  yang  bertajuk  “Demokrasi Bukan Sekedar Teori” yang secara khusus memberikan pemaparan tentang “Menjadi Pemilik Pemula Cerdas Bertanggung  Jawab”.  Acara ini merupakan rangkaian dari  kegiatan Program Impelementasi Project ke 3 Penguatan Profil Pelajar Pancasila Siswa Kelas X. Hasil dari kegiatan adalah bahwa siswa-siswi SMA Negeri 1 Tambun Selatan  pada Pemilu serentak  Tahun 2014 mungkin merupakan  Pemilih Pemula yang  akan menggunakan hak pilihnya. Sebagai Pemula, siswa siswi SMA Negeri 1 yang  telah  mempunyai hak pilih akan menggunakan hak pilihnya secara cerdas, rasional, kritis dan bertanggung jawab serta tidak akan Golput. Kegiatan  politik   sederhana dan demokrasi telah dijalankan dalam proses pemilihan Ketua OSIS dan ketua MMPK.