KEGIATAN PELABELAN RUANGAN PADA KONTRIBUSI SOSIAL PMM2 MBKM DI SD NEGERI DIRGANTARA (Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas, 2023)
Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 2 (PMM Batch 2) merupakan program pertukaran mahasiswa selama satu semester dari satu pulau ke pulai lainnya guna memberikan pengalaman kebhinekaan dan sistem alih kredit maksimal sebanyak maksimal 20 sks. Mahasiswa mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka yaitu: mahasiswa berkesempatan menjelajahi dan mengunjungi provinsi lain, mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar di luar Perguruan tinggi asal, mahasiswa mampu menambah relasi, mahasiswa mampu mengenal dan memahami kebudayaan luar daerah, mahasiswa mampu meningkatkan kebhinekaan dan toleransi, serta mahasiswa mendapatkan pengabdian masyarakat. Tujuan artikel penelitian ini mengulas konsep kegiatan Modul Nusantara dalam Kontribusi Sosial Unversitas Esa Unggul bekolaborasi SDN Dirgantara antara lain: Pengecatan gerbang, Pemenahan Perpustakaan, dan Pelabelan Ruangan. Dengan demikinan Mahasiswa dalam modul nusantara di Kontribusi Sosial bisa mengembangkan sikap pancasilais, persatuan Indonesia, kebhinnekaan, cinta tanah air dan menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia. Kata kunci : PMM bacth 2, kontribusi sosial, pelabelan ruangan