PENGENALAN ANEKA PROFESI KEPADA SISWA SDN DIRGANTARA (KEGIATAN KONTRIBUSI SOSIAL PMM2 DI UNIVERSITAS ESA UNGGUL) (Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas, 2023)
Kontribusi sosial dengan tema pengenalan aneka profesi masa depan kepada siswa-siswi SD Negeri Dirgantara, Jl. Seneca No. 2, Komplek STPI, Serdang Wetan, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, berdama dengan program pertukaran mahasiswa merdeka batch 2 MBKM Kemendikbudristek, kegiatan ini dilakukan selama 2 minggu yaitu tanggal 5 – 17 Desember 2022. Metode yang digunakan adalah interview dan focus dgroup discussion, siswa diberi gambaran profesi masa depannya melalui hal/hoby/kegiatan yang paling mereka sukai. Siswa menjadi mengenal berbagai macam profesi dengan cara yang menyenangkan, kegiatan ini juga meningkatkan minat siswa untuk tetap semangat dan giat bersekolah agar tercapai cita-citanya Kata kunci: Siswa-siswi, profesi, sekolah dasar