Edukasi Psikologi Mendampingi Anak Disleksia - Khasanah, Nurul (Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas, 2022)
Disleksia merupakan salah satu gangguan perkembangan pada anak. Anak dengan disleksia sulit untuk diidentifikasi oleh orang tua dibandingkan dengan anak dengan gangguan perkembangan fisik atau sensorik. Disleksia berdampak pada aspek akademik dan non-akademik. Orang tua yang memiliki anak dengan ciri-ciri disleksia diharapkan melakukan penanganan sesegera mungkin. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian masyarakat ini diadakan yang bertujuan untuk menambah wawasan mengenai peran orang tua dalam mengidentifikasi anak dengan disleksia beserta penanganannya. Kegiatan dilaksanakan pada 19 Februari 2022 melalui platform Zoom dengan metode ceramah, diskusi, serta post test. Wawasan peserta mengenai disleksia dan penanganannya tergolong baik. Seluruh peserta merasa puas dengan materi yang disampaikan.