KEGIATAN KULIAH KERJA NYATA TEMATIK DI SD 01 NGABEYAN SEBAGAI PELAKSANAAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT - Muhammad Dima Alfarizi; Ananta Dawam Rosidi; Muhammad Ridho; Priyo Dwi Cahyo; Brian Adi Bachtiar; Muhammad Setiyawan (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk membantu siswa serta guru di SD 01 Ngabeyan dalam menghadapi kendala-kendala yang selama ini ada di SD 01 Ngabeyan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam skema Kuliah Kerja Nyata Tematik dengan tujuan untuk memanfaatkan teknologi dan multimedia dalam membantu permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat. SD 01 Ngabeyan dipilih karena letaknya  yang tidak begitu jauh dari lokasi kampus, sehingga memudahkan dalam koordinasi pelaksanaan kegiatan. Ada beberapa kegiatan yang direncanakan diantaranya instalasi ulang router dan laptop untuk menunjang kinerja guru dalam pembuatan materi pembelajaran. Selain itu juga ada kegiatan seminar tentang video editing serta pembuatan materi dengan canva, dan juga membantu pembelajaran TIK untuk siswa. Sedangkan untuk kegiatan terakhir adalah pembuatan video profil sekolah SD 01 Ngabeyan sebagai sarana untuk promosi dan sosialisasi. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat membantu permasalahan yang dihadapi di SD 01 Ngabeyan, dan untuk selanjutnya diharapkan ada kegiatan lanjutan yang bisa dilaksanakan di program berikutnya.