PERAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM PENGEMBANGAN KARIR DI PT. MAHKOTA PANGAN CITRA RASA LAMPUNG - Arohman Arohman; Wagiyo Wagiyo; Fatoni Fatoni (Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen Jurnal Ilmiah Multi Science, 2023)
PT. Mahkota Pangan Citra Rasa Lampung adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang industri makanan. Perusahaan ini sudah berdiri sejak lama dan menu-menu yang terdapat di PT. PT Mahkota Pangan Citra Rasa ada berbagai macam jenisnya. Masalah dalam penelitian ini adalah pengembangan karir karyawan tidak sepenuhnya di perhatikan oleh pimpinan PT. Mahkota Pangan Citra Rasa. Hal ini dikarenakan kurangnya penilaian dan pemeriksaan yang dilakukan oleh pimpinan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sumber daya manusia dalam pengembangan karir karyawan pada PT. Mahkota Pangan Citra Rasa Lampung. Penelitian ini menggunakan Analisis Kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Instrument didalam penelitian ini adalah wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja karyawan di PT. Mahkota Pangan Citra Rasa Lampung sudah maksimal dan baik sesuai dengan target yang di berikan oleh pimpinan, Para karyawan berusaha baik dan di siplin dalam bekerja untuk mendapatkan hasil yang baik. Para pegawai bertanggung jawab penuh atas pekerjaan yang di bebankan kepadanya serta berusaha tepat waktu, berkomitmen tinggi dan memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya dalam membantu dan berusaha penuh memajukan dan mencapai tujuan PT. Mahkota Pangan Citra Rasa Lampung.