Pendampingan Penguatan Kapasitas Tutor dalam Menangani Anak Tereklusi Sosial di PKBM Cendekia - Ani Nurul Imtihanah; Hermanita Hermanita; Aulia Ranny Priatna (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelaksanaan program dampingan kepada peksos dengan tema penguatan kapasistas tutor atau peksos dalam mengahadpi anak-anak tereklusi dilaksanakan di PKBM Cendekia dengan memberi penguatan pada tutor atau peksos sebagai wadah atau fasilitator jangka panjang bagi anak-anak terekslusi sosial. Metode yang digunakan adalah participation action research (PAR). Selaian itu dipergunakan pendekatan emancipatory research. Dengan adanya pendampingan ini peksos lebih memiliki wawasan dalam mendampingi anak-anak tereklusi.