Peran Generasi Z dalam Mengekspansi Misiologi di Era Society 5.0 - Gulo, Rezeki Putra (Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2023)
Penelitian yang dilakukan tentang “Peran Generasi Z dalam Mengekspansi Misiologi di Era Society 5.0” menggunakan research metodologi kualitatif. Upaya ini secara khusus mengkaji tentang adanya peran dan tanggung jawab gen Z Kristen sebagai agen misi Allah dalam menyebarluaskan Injil. Pada penelitian sebelumnya lebih tendensi mengkaji tentang kontribusi orang tua, guru PAK, dan hamba Tuhan dalam membentuk gen Z menjadi generasi yang lebih baik. Akan tetapi pada penelitian ini lebih spesifik membahas tentang kontribusi gen Z dalam bermisi. Penelitian ini berbasis pada tidak sedikitnya gen Z di era society 5.0 yang mengabaikan tanggung jawabnya dalam bermisi. Sebagaimana era society 5.0 merupakan era teknologi, maka gen Z mesti mesti mampu dan cakap memanfaatkan teknologi yang ada terkhususnya media sosial sebagai alat atau figur untuk mengekspansi misiologi. Penelitian ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran kepada gen Z bahwa mengekspansi misiologi di era society 5.0 merupakan bagian dari tanggung jawab mereka. Tesis akhir dari penulis adalah, gen Z merupakan pribadi yang bertanggung jawab dalam mengekspansi misiologi di era society 5.0.