Transformasi Hidup: Signifikansi Kebangkitan Kristus Bagi Orang Kristen - Hia, Septinus; Hondo, Niscaya Wati; Siregar, Oren (Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2023)
Iman pada kebangkitan Kristus bukan hanya sebuah keyakinan intelektual, tetapi juga membawa perubahan yang mendalam dalam hidup. Kebangkitan Kristus menjadi bukti yang kuat tentang kuasa-Nya atas kematian dan dosa. Hal ini memberikan dasar iman Kristen, memperkuat keyakinan akan kebenaran ajaran-Nya, dan memberikan harapan kehidupan kekal bagi orang-orang yang percaya kepada-Nya. Alkitab mencatat bahwa Yesus disalibkan dan meninggal untuk menebus dosa-dosa manusia, tetapi pada hari ketiga setelah kematian-Nya, Ia bangkit dari antara orang mati. Transformasi batiniah orang Kristen adalah proses yang berkelanjutan yang melibatkan pertumbuhan rohani, pembebasan dari dosa, pengalaman kasih Allah, dan penurutan yang lebih dalam kepada Kristus. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tentang transformasi hidup yang dialami oleh orang Kristen dari peristiwa kebangkitan Kristus dengan pendekatan kualitatif. Alkitab, jurnal, dan buku, merupakan sumber utama yang digunakan dalam artikel ini untuk memperoleh pemahaman yang lebih komprehensif tentang penelitian penulis. Hasil dari penelitian ini adalah untuk memaparkan bahwa kebangkitan Kristus memiliki signifikansi bagi orang Kristen serta membawa transformasi hidup. Kebangkitan ini juga membawa keselamatan dan penebusan dosa kepada mereka yang percaya, sehingga memungkinkan transformasi hidup yang nyata dan pemulihan hubungan manusia dengan Allah.