Peran Kepala Sekolah dalam Pengelolaan Sekolah di MIS Nurul Fikri Kecamatan Binjai - Ningratri, Yuni Asri (JURNAL PEMBELAJARAN DAN MATEMATIKA SIGMA (JPMS), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran kepala sekolah dalam pengelolaan sekolah di MIS Nurul Fikri di kecamatan Binjai. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara dan observasi langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fungsi kepala sekolah sebagai edukator dalam meningkatkan kinerja guru sudah cukup baik. Kepala sekolah juga memberikan kesempatan kepada guru-guru untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya dengan belajar ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.Â Â