Pelaksanaan Program The Star Employees Dalam Meningkatkan Motivasi Kerja Karyawan Pada Perusahaan BCD - Andi Nasrawaty Hamid; Mursalaat Mursalaat; Hayatul Mutmainnah Ardin (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
The Star Employees adalah penghargaan yang diberikan kepada karyawan setiap bulannya yang dianggap sebagai "bintang" atau karyawan yang menunjukkan kinerja yang luar biasa di tempat kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan program The Star Employees mampu memotivasi kerja para karyawan. Partisipan yang terlibat sebanyak 44 karyawan dari 12 departement. Pengambilan data diperoleh dari Employee Self Service mulai 21 Februari hingga 20 April 2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian reward menunjukkan peningkatan rata-rata kedisiplinan kerja dari 87,3% menjadi 89,4% dengan perbandingan sebanyak 2,1%. Dampak dari program The Star Employees mampu menciptakan budaya yang positif dalam meningkatkan motivasi kerja perusahaan.