PELAKSANAAN WIRID REMAJA SEBAGAI PEMBENTUKAN AKHLAKUL KARIMAH SISWA SMA N 01 KOTA SALAK DHARMASRAYA - Winanda, Tri; Kamal, Muhiddinur; Maryani, Eka (El Banar : Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2022)
Tempat pelaksanaan wirid remaja ini dilakukan dengan cara menepati masjid atau mushalla dengan pembina masing-masing guru yang mengajar disekolah, yang telah ditunjuk oleh kepala sekolah SMA N 01 Koto Salak yaitu ditempat domisili masing-masing siswa. Dengan hal yang demikian tidak semua masjid atau mushallah yang berada didomisili melaksanakannya dengan maksimal, masih banyak lagi yang tidak bisa datang pada kegiatan wirid remaja terutama bagi siswa. Dari semua segi efektifitas, ditemukan banyak sekali para remaja yang tidak mengikuti kegiatan wirid remaja, dikarenakan akibat pergi main berkeliaran dimalam minggu.. Dampak wirid remaja dan relevannya terhadap pembentukkan akhlak siswa SMA N 01 Koto Salak, didapatkan hasinya bahwa wirid remaja ini memberikan hal-hal yang bersifat positif terhadap akhlak peserta bagi remaja, baik itu akhlak kepada Allah Swt maupun kepada sesama manusia, serta juga agar bisa selalu meningkatkan keimanan dan ketakwaan para remaja dan pembina kepada Allah Swt.