APLIKASI PENGGAJIAN PEGAWAI OUTSOURCING PT. BANK NEGARA INDONESIA KANTOR CABANG FATMAWATI BERBASIS WEBSITE (Dinamika Informatika : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi, 2021)
Sumber Daya Manusia (SDM) adalah bagian yang penting di sebuah perusahaan, jika dibandingkan dengan komponen lainnya. Jika kita menjelaskan sumber daya manusia (SDM), ada beberapa pekerjaan yang menggunakan jasa outsourcing. Outsourcing yaitu sebuah cara mengalihdayakan atau memindahkan operasional ke pihak ketiga untuk menghemat biaya produksi dari segi efisiensi tenaga kerja. Tujuan penelitian ini yaitu untuk keefektifan penghitungan gaji karyawan outsourching. Metode pengembangan system yang digunakan adalah Rapid Application Developmnet (RAD). Hasil penelitian ini adalah aplikasi perhitungan gaji karyawan outsourching BNI berasis website yang telah diuji coba oleh pihak perusahaan.