Kontribusi Bagian Administrasi dalam Mengelola Perusahaan Kelistrikan: Refleksi Program Magang pada PT.WISANG UTAMA MANDIRI - Mukhammad Akmal Filardi; Alif Nata Nurani; Ida Ayu Sri Brahmayanti (Digital Bisnis: Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen dan E-Commerce, 2023)
AbstrakAdapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran PT. Wisang Utama Mandiri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya masyarakat di wilayah Jawa Timur Sidoarjo dan Surabaya, baik dalam hal tanggung jawab permintaan, termasuk sambungan listrik baru dan keluhan gangguan, serta dalam hal kemudahan mendapatkan pelayanan, termasuk kelengkapan pelayanan/fasilitas penunjang, loket pelayanan dan sikap petugas. Penelitian dilakukan di Kantor PT. Wisang Utama Mandiri. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Adapun narasumber yaitu Pimpinan PT.Wisang Utama Mandiri, Pegawai Anggota PT. Wisang Utama Mandiri serta beberapa orang yang berhubungan langsung dengan PT. Wisang Utama Mandiri dalam hal pembayaran listrik dan sebagainya untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas sesuai kebutuhan penulis. PT Wisang Utama Mandiri merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa, PT Wisang Utama Mandiri dituntut untuk memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat sebagai pelanggan. Serta memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam memperoleh pelayanan yang tepat dan sesuai, baik dalam pelayanan administrasi maupun pelayanan teknis. Beberapa kendala layanan yang terjadi adalah kurangnya anggota personel dari PT Wisang Utama Mandiri dan kurangnya fasilitas pendukung layanan. Administrasi di PT Wisang Utama Mandiri sendiri cukup baik karena perekonomian terus tumbuh tanpa ada halangan