Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Dalam Penyusunan Laporan Keuangan Usaha Mikro Kecil Menengah - Rahmalisya Rahmalisya; Kurnia Krisna Hari; Nina Sabrina; Belliwati Kosim (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana sistem informasi penjualan dalam penyusunan laporan keuangan sesuai dengan SAK ETAP di salah satu usaha mikro kecil menengah di pasar 16 kota Palembang yaitu Bella Store. Tujuannya untuk menciptakan sistem informasi akuntansi dalam penyusunan laporan keuangan yang sesuai sesuai dengan SAK ETAP di Bella Store di pasar 16 Palembang.  Analisis data dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif dengan mengumpulkan, menyusun laporan keuangan mulai dari bukti pencatatan harian dan bukti data pembelian barang untuk menghasilkan laporan keuangan. Hasil analisis menunjukkan bahwa Bella Store belum memiliki sistem akuntansi. Bella Store membuat laporan keuangan yang digunakan sebagai manajer perusahaan dan akuntabilitas keuangan kepada pihak-pihak di luar perusahaan.