GAMBARAN PENGETAHUAN MAHASISWA PROFESI NERS TENTANG PATIENT SAFETY - Endah Rizki Ayunita (Jurnal Medika Hutama, 2023)
Tujuan: Untuk mengetahui gambaran pengetahuan mahasiswa profesi ners tentang patient safety. Metode: Penelitian ini menggunakan desain deskriptif dengan jumlah responden 110 mahasiswa menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebar melalui aplikasi online berupa google form. Analisa yang digunakan analisa univariat. Hasil: Penelitian ini menggambarkan sebanyak 108 mahasiswa mayoritas memiliki pengetahuan cukup tentang patient safety sebanyak 46 mahasiswa (41,8%) berada pada rentang skor 56-75%. Kesimpulan: Berdasarkan hasil penelitian diharapkan bagi mahasiswa profesi ners agar meningkatkan pengetahuan tentang patient safety.