GAMBARAN TINGKAT KECEMASAN DALAM MENGHADAPI SKRIPSI DIMASA PANDEMI COVID-19 PADA MAHASISWA FAKULTAS KEPERAWATAN UNIVERSITAS RIAU - Feby Maria Panjaitan Panjaitan (Jurnal Medika Hutama, 2023)
Tujuan: Untuk mengetahui gambaran tingkat kecemasan mahasiswa dalam menghadapi skripsi dimasa pandemic Covid-19 pada mahasiswa Fakultas Keperawatan Universitas Riau. Metode: Desain penlitian mengunakan deskriptif kuantitatif, data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis univariat sampel yang diambil memenuhi kriteria inklusi. disajikan dalam bentuk tabel jumlah dan presentasi (distribusi frekuensi). Hasil: Sampel berjumlah 106 orang, Berdasarkan tingkat kecemasan sebanyak 60 orang (56,6%) mengalami kecemasan ringan, 32 orang (30,2%) responden mengalami kecemasan sedang, 12 orang (11,3%) mengalami kecemasan berat dan 2 orang (1,8%) responden mengalami kecemasan sangat berat/panik. Kesimpulan: Mayoritas Mahasiswa Fakultas Keperawatan mengalami kecemasan tingkat ringan dalam menghadapi skripsi dimasa pandemi COVID-19.