Manfaat Media dan Teknologi Sarana Bimbingan Konseling pada Institusi Pendidikan Anak Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Sekolah - Asih Anggina; Putri Aulia Medy; Yentiarsini Yentiarsini (JURNAL EDUKASI NONFORMAL, 2023)
Proses pertumbuhan remaja tidak terlepas dari lingkungan sekitarnya, terkhususnya lingkungan sekolah. Lingkungan sekolah member dampak hampir 50 % bagi pertumbuhan remaja diakrenakan remaja menghabiskan waktu hampir 50% dalam seminggu dengan teman-teman sejawatnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji informasi mengenai betapa pentingnya bimbingan konseling bagi anak remaja yang duduk dibangku sekolah menengah pertama ( SMP ) dilingkungan sekolahnya. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitatif dengan sampel siswa siswi Sekolah Menengah Pertama ( SMP ) sebanyak 10 orang. Untuk itu penelitian ini dilakukan guna memberi edukasi kepada siapapun tidak hanya instansi Pendidikan mengenai arahan bimbingan konseling kepada siswa siswi terkhususnya siswa siswi Sekolah Menengah Pertama, agar proses pertumbuhan remaja masa kini lebih signifikan dan teratur arahnya, serta memberi dampak positif ke teman-teman dan lingkungan sekitarnya termasuk pada dirinya sendiri.