Analisis Roa, Der, Qr, Dan Eva Terhadap Pbv Perusahaan Konstruksi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Brian Au Batuwael; Dwi Eko Waluyo (Economics and Digital Business Review, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui variabel yang mempengaruhi PBV yaitu ROA, DER, QR, dan EVA pada sektor konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2021. Sampel penelitian berjumlah 11 perusahaan. Berdasarkan hasil pengujian regresi data panel, uji t, uji f dan uji determinasi mendapatkan hasil penelitian bahwa secara parsial DER dan EVA berpengaruh signifikan terhadap PBV sedangkan ROA dan QR tidak berpengaruh signifikan terhadap PBV. Secara simultan ROE, DER, QR dan EVA berpengaruh signifikan terhadap PBV