Analisis Strategi Pemasaran Untuk Peningkatan Penjualan Pada Butik Tuhfah Style Kota Bekasi - Kristiana Widiawati; Nita Ramadani (JURNAL ADMINISTRASI KANTOR, 2023)
Abstrak: Bisnis fashion merupakan salah satu usaha yang tidak ada ujungnya karena seiring dengan perkembangan zaman model fashion mulai banyak berinovasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran melalui pendekatan dengan Segmenting, Targeting, positioning dan marketing mix dalam meningkatkan penjualan pada butik Tuhfah Style. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan tiga teknik pengumpulan data yang berupa wawancara, observasi dan, dokumentasi yang di lakukan dengan pemilik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan dengan menargetkan kalangan wanita dengan rentan umur 15 tahun keatas dan kalangangan wanita yang memiliki pendapatan menjadikan target pada butik Tuhfah Style tergolong sebagai kategori target kalangan menengah ke atas. Marketing Mix pada butik Tuhfah Style meliputi Product (Produk) yang memiliki kualitas premium dan model yang terkini. Price (Harga) yang ditawarkan sesuai dengan kemampuan masyarakat. Place (Tempat) yang menarik dan instagramable. Promotion (Promosi) yang dilakukan dengan cara memberikan discount dan promosi di media sosial namun belum dimanfaatkan dengan maksimal. People (Karyawan) menerapkan system 3s (senyum, sapa, salam). Process (Proses) yang detail dan terdata dapat mempermudah pembayaran bagi customer. Physical Evidence (Bukti Fisik) store yang terletak di pinggir jalan dan disertai bukti testimoni dari customer di media social. Berdasarkan kendala dan hasil analisa di atas maka usulan untuk meningkatkan penjualan yaitu dengan menggunakan iklan di instagram