Pengaruh Citra Merek, Persepsi Kualitas, Dan Sikap Konsumen Terhadap Ekuitas Merek Uniqlo (Studi Pada Mahasiswa UPN Veteran Jawa Timur) - Indah Nur Hamidah; Budi Prabowo (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian bertujuan mengetahui bagaimana pendapat pelanggan dan analisis citra merek, persepsi kualitas, dan sikap konsumen terkait dengan ekuitas merek Uniqlo. Dalam penelitian ini, teknik kuantitatif digunakan. Mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur menjadi populasi dalam penelitian, dan digunakan pendekatan purposive sampling untuk menentukan kelompoknya. Seratus responden menjadi ukuran sampel untuk penelitian ini, dan Formulir Google digunakan untuk mendapatkan data. Metode analisis data melalui aplikasi SPSS 25 pada Windows. Studi ini membuktikan yaitu: (1) terdapat hubungan interaktif yang positif dan signifikan brand image, perceived quality, dan sikap konsumen dengan brand equity Uniqlo; (2) terdapat hubungan interaktif yang positif dan signifikan dengan brand image, perceived quality, dan sikap konsumen terhadap brand equity Uniqlo; (3) terdapat hubungan interaktif yang positif dan signifikan antara brand image, perceived quality, dan sikap konsumen terhadap brand equity Uniqlo; dan (4) terdapat hubungan interaktif yang positif dan signifikan sikap konsumen dengan ekuitas merek Uniqlo.