Pengaruh Keterikatan Karyawan Terhadap Kinerja Kontekstual, Perilaku Pesan Positif Dan Negatif Pada Karyawan Milenial Perusahaan Di Jawa Timur - Buena Viki; Tjahjani Prawitowati (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Keterikatan Karyawan Terhadap Kinerja Kontekstual, Perilaku Pesan Positif Dan Negatif Pada Karyawan Milenial Perusahaan Di Jawa Timur. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei yang melibatkan dua ratus lima puluh karyawan milenial di Jawa Timur sebagai responden. Sampel penelitian ditetapkan dengan metode porposive sampling. Analisis data dalam penelitian ini diolah menggunakan teknik analisis deskriptif dan Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian menemukan bahwa Keterikatan Karyawan berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Konstekstual, Keterikatan Karyawan berpengaruh positif signifikan terhadap Perilaku Pesan Positif dan Keterikatan Karyawan berpengaruh negatif signifikan terhadap Perilaku Pesan Negatif Karyawan Milenial Perusahaan Di Jawa Timur. Implikasi teoritis dan praktis juga diuraikan sebagai tindak lanjut dari hasil penelitian ini.