Pengaruh Digital Marketing, Celebrity Endorsement Dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening Melalui Brand Awareness Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Konsumen Scarlett Whitening Di Kota Surabaya) - Ichwa Larasati Dewi; Budi Prabowo (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh digital marketing, celebrity endorsement dan Word Of Mouth terhadap Keputusan Pembelian melalui Brand Awareness sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Skala likert digunakan dalam penelitian ini dengan nilai minimal 1 dan maksimal 5. Populasi yang digunakan yaitu konsumen Scarlett Whitening dengan kriteria tertentu yaitu penduduk kota Surabaya. Teknik Cochran digunakan dalam penelitian ini yaitu 96 sebagai besarnya sampel yang dibulatkan keatas menjadi 100. Metode Non probability sampling dipilih sebagai teknik pengambilan sampel. Sedangkan teknik purposive sampling digunakan dalam menentukan sampel. Hasilnya adalah variabel celebrity endorsement, word of mouth dan Brand Awareness memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel brand awareness dan keputusan pembelian. Namun variabel digital marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel kesadaran merek dan keputusan pembelian.