Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Kas Kecil Berbasis Web di Politeknik Piksi Ganesha - Dwi Daniawati; Ratnanto Aditiarno; Edi Suharto (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Pesatnya perkembangan teknologi telah memberikan kemudahan bagi  perusahaan untuk mengakses informasi. Salah satunya terletak di Politeknik Piksi Ganesha. Salah satu permasalahan yang teridentifikasi adalah pada proses pengolahan data akuntansi yang masih dilakukan secara manual dengan menggunakan aplikasi spreadsheet, maka dilakukan perancangan sistem informasi akuntansi berbasis web. Metodologi pembangunan perangkat lunak yang digunakan adalah Waterfall dengan menggunakan Unified Modelling Language (UML). Pemodelan alat sistem, bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Penelitian ini telah menghasilkan sebuah sistem informasi yang mengintegrasikan pengumpulan kas dan pembuatan laporan keuangan perusahaan. Dengan merancang sistem informasi akuntansi ini, dapat mengelola catatan akuntansi secara efektif dan efisien.