PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN MENGGUNAKAN JASA PENGIRIMAN BARANG PADA AGEN TIKI GARUDA CABANG MANADO - Gabriela Timmerman; Djurwati Soepeno; Michael Ch. Raintung (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Tujuan Dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Menggunakan Jasa Pengiriman Barang Pada Agen Tiki Garuda Cabang Manado.Tujuan Dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan menggunakan jasa pengiriman barang pada Agen Tiki Garuda Cabang Manado. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dengan penyebaran kuisioner terhadap orang-orang   yang   pernah   melakukan pengiriman barang menggunakan jasa ekspedisi Agen TIKI Garuda Manado dengan   jumlah   anggota   sampel 60 responden. Metode analisis yang digunakan untuk membahas permasalahan dalam penelitian ini adalah metode analisis kuantitatif. Berdasarkan Hasil Penelitian diketahui bahwa: Variabel kehandalan (X1), jaminan (X2), bukti langsung (X3), empati (X4), daya tanggap (X5) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada agen TIKI Garuda Cabang Manado   Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan