PENGARUH CITRA MEREK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA KEMEJA PRIA MEREK BUON GIORNO - Ivania Alma Shanjaya; Munarsih Munarsih; Yhonanda Harsono (Jurnal Ilmiah Publika, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada kemeja pria merek Buon Giorno di AEON Mall BSD. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode asosiatif, teknik pengumpulan data menggunakan metode kuesioner atau angket, populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen Buon Giorno yaitu sebanyak 398 orang konsumen, teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin, dari hasil perhitungan diperoleh 80 orang konsumen yang dijadikan sampel. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif, uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi serta uji t dan uji F dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh antara Citra Merek (X1) terhadap Keputusan Pembelian (Y) pada kemeja pria merek Buon Giorno di AEON Mall BSD, hal ini dilihat dari hasil uji t dengan nilai thitung 11,908 > ttabel 1,991 atau nilai Sig 0,000 < 0,05 maka Ho1 ditolak dan Ha1 diterima, kemudian juga terdapat pengaruh antara Harga (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y) pada kemeja pria merek Buon Giorno di AEON Mall BSD, hal ini dilihat dari hasil uji t dengan nilai thitung 12,050 > ttabel 1,991 atau nilai Sig 0,000 < 0,05 maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima, serta yang ketiga terdapat pengaruh antara Citra Merek (X1) dan Harga (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y) pada kemeja pria merek Buon Giorno di AEON Mall BSD, hal ini dilihat dari hasil uji f dengan nilai Fhitung 77,849 > Ftabel 3,97 atau nilai Sig 0,000 < 0,05 maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima.