PENGARUH KOMPETENSI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT HANDAL MANDIRI TRANSINDO (Faletehan Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah kompetensi dan pengalaman kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Handal Mandiri Transindo. Metode dan pendekatan penelitian menggunakan metode deskriptif dan pendekatan kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 65 karyawan. Adapun teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 65 responden Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa kompetensi, pengalaman kerja, dan kinerja karyawan tergolong baik Serta pengujian hipotesis berdasarkan hasil uji t variabel variabel kompetensi (X1) didapatkan nilai t hitung lebih besar dari t tabel (2,655 > 1,998 sedangkan hasil uji t variabel pengalaman kerja (X2) didapatkan nilai t hitung lebih besar dari t tabel (2,499 > 1,998) serta hasil uji F didapatkan nilai F hitung lebih besar dari F tabel (7,489 > 3,15) sehingga dapat disimpulkan kompetensi dan pengalaman kerja baik secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Handal Mandiri Transindo.