PENGARUH RISIKO KREDIT DAN LIKUIDITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERBANKAN (Faletehan Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel Non Performing Loan (NPL) dan pengaruh Loan to Deposits Ratio (LDR) terhadap Return On Assets (ROA). Teknik analisis data yang digunakan dalam pengujian normalitas data menggunakan on-sample Kolmogorov-Smirnov, Histogram chart, P-Plot chart. Sedangkan dalam pengujian hipotesis penelitian ini yaitu uji t dan uji f dilakukan dengan bantuan software SPSS ver. 25. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa Risiko Kredit (X1) Independen dan Likuiditas (X2) tidak berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Keuangan dengan nilai signifikansi 0,553 > 0,05. secara parsial independent Risiko Kredit (X1) tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan. Sedangkan Likuiditas (X2) Mandiri tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan.