MODERASI SISTEM PELACAKAN ATAS PENGARUH LAYANAN HARI LIBUR DAN KETEPATAN WAKTU PENGIRIMAN TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN JASA J&T EXPRESS - Diansyah Diansyah; Imam Suryono; Muhammad Indra Laksamana (MEDIA MANAJEMEN JASA, 2023)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini untuk mengetahui moderasi   sistem pelacakan atas pengaruh layanan hari libur dan ketepatan waktu pengiriman terhadap keputusan menggunakan jasa J&T Express. Sample yang digunakan adalah 151 dari pelanggan yang menggunakan jasa J&T Express. Metode analisis yang dipergunakan adalah structural equation modelling dengan menggunakan bantuan software Smart PLS. Hasil penelitian membuktikan bahwa layanan hari libur berpengaruh positip dan signifikan terhadap keputusan penggunaan jasa J&T Express. Ketepatan waktu pengiriman tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan penggunaan jasa J&T Express. Sistem pelacakan berpengaruh positip dan signifikan terhadap keputusan penggunaan jasa J&T Express. Interaksi sistem pelacakan mampu memperkuat dan signifikan atas pengaruh ketepatan waktu terhadap keputusan penggunaan jasa J&T Express tetapi interaksi sistem pelacakan belum mampu memperkuat (memperlemah) dan tidak signifikan atas layanan hari libur terhadap keputusan penggunaan jasa J&T Express.Kata kunci :   Layanan Hari Libur, Ketepatan Waktu, Sistem Pelacakan, Keputusan  Penggunaan  ABSTRACTThe purpose of this study is to determine the moderation of the tracking system for the influence of holiday services and timely delivery on the decision to use J&T Express services. The sample used is 151 from customers who use J&T Express services. The analytical method used is structural equation modeling with the help of Smart PLS software. The results of the study prove that holiday services have a positive and significant effect on the decision to use J&T Express services. The timeliness of delivery has no significant effect on the decision to use J&T Express services. The tracking system has a positive and significant effect on the decision to use J&T Express services. The interaction of the tracking system is able to strengthen and significantly influence the timeliness of the decision to use J&T Express services, but the interaction of the tracking system has not been able to strengthen (weaken) and is not significant for the holiday service on the decision to use J&T Express services.Keywords : Holiday Services, Punctuality, Tracking Systems, Usage Decisions