RESILIENSI PETUGAS KESEHATAN SELAMA COVID-19 - Hadibroto, Tiara Sri Annisa; Rahmat, Adi; Abdillah, Muhammad Rasyid; Hadiyati, Hadiyati (Jurnal Daya Saing, 2023)
Penelitian ini memberikan konstribusi yang berharga bagi studi manajemen, khususnya pada topik kajian lingkungan kerja, psikologi kerja, dan manajemen sumber daya manusia. Temuan pada penelitian ini menguraikan bagaimana dan mengapa mekanisme keterikatan kerja memediasi pengaruh pertemanan ditempat kerja mampu meningkatkan resilensi perawat. Temuan penelitian ini juga dapat memberikan masukan kepada pihak manajemen organisasi dalam mendesain strategi untuk meningkatkan resilensi perawat. Hasil penelitian juga memberikan dukungan tambahan mengenai pentingnya lingkungan kerja dan psikologis tempat kerja dalam organisasi untuk membentuk sikap dan perilaku positif karyawan. Terakhir, penelitian saat ini diharapkan dapat menjadi katalisasi dalam memberikan perhatian yang lebih untuk penelitian-penelitian yang akan datang dari para akademisi dan praktisi dalam menjelaskan fungsi dari pertemanan ditempat kerja dan keterikatan kerja.