ANALISIS PENGUKURAN KINERJA KEUANGAN PADA PT. ASTRA AGRO LESTARI TBK BERDASARKAN RASIO PROFITABILITAS PERIODE 2017 - 2021 - Murnawati, Murnawati; Erti, Lili; Tasril, Tasril (Jurnal Daya Saing, 2023)
Tujuan perusahaan dalam menjalankan kegiatannya adalah untuk memperoleh keuntungan yang maksimal, keuntungan yang diperolah dari perusahaan industry yaitu dari hasil penjualan produksinya bisa masuk pasar sehinga perusahaan harus bisa melakukan berbagai strategi agar hasil produksinya dapat diterima oleh Konsumen untuk mencapai tujuan perusahaan. Rasio keuangan tersebut dapat dijadikan sebagai pedoman bagi investor dalam menginvestasikan dananya. Pada saat pengembilan keputusan investasi, seorang investor dihadapkan pada keadaan ketidakpastian atau resiko. Seorang investor tidak mengetahui dengan pasti hasil yang akan diperoleh dari investasi yang dilakukannya. Kinerja keuangan merupakan gambaran baik buruknya suatu perusahaan, kinerja keuangan dapat dilihat dari Rasio profitabilitas , karna rasio ini Merupakan Kemamapuan perusahaan dalam menghasilkan keuntungan, Rasio profitabilias dalam penelitian ini Gross profit Margin, Net Profit Margin, Return on Aset, dan Return on Equity. Objek penelitian adalah laporan keuangan PT.Astra Agro Lestari Tbk data yang digunakan adalah data sekunder analisis data menggunakan meteode Deskriftif dan Kwantitaif, Penilaian Kinerja keuangan diukur dengan membandingkan hasil perhitungan rasio Keuangan