Model E-Channel Design System Dengan Bank Biometric Aplication Pada Bank Di Indonesia - Pramuditha, Panji; Budi Harto; Lina Parlina; Irwan Hermawan; Dewi Reniawaty (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2023)
Peningkatan biaya perbankan di seluruh dunia telah mendorong lembaga keuangan untuk mencari pendekatan baru untuk masalah ini. Akibatnya, bank telah mulai mendefinisikan teknologi baru, khususnya penggunaan internet, karena berkaitan dengan transaksi keuangan. Akses internet telah berevolusi dari telepon darat ke komputer pribadi ke ponsel dan sekarang smartphone. Mobile banking, sering dikenal sebagai m-banking, dengan cepat menjadi norma untuk melakukan transaksi keuangan, mengantarkan era baru bagi industri perbankan global secara keseluruhan. Saat ini ada beberapa aplikasi mobile banking yang menggunakan metode login aman Sidik Jari. Satu-satunya aplikasi mobile banking yang menggunakan biometrik seperti wajah pengguna, sidik jari, atau pemindaian iris untuk memverifikasi identitas adalah yang Anda lihat saat ini.