Analisis perbedaan vo2max menggunakan latihan high intensity interval circuit training (hiict) dengan rasio waktu kerja dan waktu istirahat - Nurna Nisa Listyowati Ilyas; M. Furqon Hidayatullah; Slamet Riyadi (Multilateral : Jurnal Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis perbedaan vo2max menggunakan latihan high intensity interval circuit training (HIICT) dengan rasio waktu kerja dan waktu istirahat. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen pretest-posttest. Populasi penelitian ini yaitu Peserta latihan klub Bola Voli POPSI Sragen dengan jumlah sampel sebanyak 10 atlet putra dengan kategori BMI <25.  Analisis data menggunakan software SPSS versi 25. Dari hasil penelitian dapat ditemukan bahwa hasil pre test-post test treatment ada peningkatan hasil rata-rata HIICT dengan rasio perbandingan 1:3 sebesar 5.626. Dan hasil rata-rata HIICT dengan rasio perbandingan 1:5 sebesar 3.309. Maka dapat disimpulkan bahwa kelompok perlakuan dengan High Intensity Interval Circuit Training (HIICT) dengan rasio perbandingan waktu kerja dan waktu istirahat 1:3 memiliki peningkatan hasil VO2max lebih tinggi dari pada kelompok High Intensity Interval Circuit Training (HIICT) dengan rasio perbandingan waktu kerja dan waktu istirahat 1:5.