Peran teknologi pendidikan dalam inovasi pembelajaran di MTSN 1 poso - Sanita Sanita; Andi Saparia (Multilateral : Jurnal Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2023)
Makalah ini membahas tentang peran inovasi Pendidikan dalam pembelajaran terhadap perkembangan teknologi di MTSN 1 Poso. Penulis menggunakan berbagai sumber tertulis seperti artikel, jurnal, dan dokumen yang relevan. Tujuan dalam makalah ini adalah untuk mengetahui peran inovasi pendidikan, teknologi pada pembelajaran, dan pemanfaatan teknologi dalam pendidikan. Menunjukkan bahwa inovasi merupakan proses pembaruan dan perubahan. Pendidikan memerlukan inovasi untuk terus berkembang dan dapat mengikuti perkembangan bidang lainnya. Penggunaan teknologi memberikan dampak positif dan negatif. Dampak yang ditimbulkan dapat difokuskan pada hal positif dan meminimalisir dampak negatif jika ada kerjasama yang baik dari berbagai pihak agar penggunaan teknologi sesuai tujuannya. Peran inovasi pendidikan pada pembelajaran terhadap perkembangan teknologi sangat penting. Inovasi dibutuhkan agar pemanfaatan teknologi bisa dilakukan secara optimal dan menyeluruh. Diharapkan kepada seluruh masyarakat dapat mendukung dan melakukan kerjasama untuk mengoptimalkan berbagai inovasi pendidikan yang berbasis teknologi. Kehadiran teknologi saat ini, harapannya dapat dimanfaatkan dengan baik oleh semua pihak seperti guru dan pelaku pendidikan lainnya. Makalah ini menyimpulkan bahwa perkembangan teknologi mempermudah proses pembelajaran dan pencarian berbagai sumber belajar. Pembelajaran masa kini tidak lagi terbatas oleh ruang dan waktu. Semua dapat mengakses dengan pemanfaatan teknologi.