Implementasi Linear Congruent Method dalam Melatih Daya Ingat Hafalan Bahasa Arab - Niko Surya Atmaja (Blend Sains Jurnal Teknik, 2023)
ABBA Medan memberikan materi Bahasa Arab dalam berbagai tingkatan sehingga dapat melihat dan mengukur pencapaian dalam penguasaan Bahasa Arab. Masalah yang terjadi adalah lambatnya masyarakat yang belajar Bahasa Arab dalam mengingat setiap materi hafalan yang diberikan. Solusi dari penelitian ini adalah dengan mengimplementasikan Linear Congruent Method untuk melatih daya ingat hafalan Bahasa Arab dengan memanfaatkan angka dari setiap materi untuk di acak sehingga menghasilkan urutan materi hafalan yang berbeda. Dengan adanya implementasi Linear Congruent Method maka masyarakat yang belajar Bahasa Arab dapat dengan tepat menghafal materi Bahasa Arab yang diberikan. Urutan materi dan soal akan berbeda ketika membuka aplikasi dan hal ini akan membuat penghafal dapat melatih ingatan karena tidak mengandalkan nomor urutan materi dan soal untuk mengingatnya.