Keterampilan Teknik Dasar Passing Peserta Ekstrakurikuler Sepakbola pada Sekolah Menengah Pertama - Aljupri, Said Mufariq; Saputra, Adhe (Jurnal Cerdas Sifa Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui keterampilan teknik dasar passing peserta ekstrakurikuler Sepakbola SMP Negeri 2 Kota Jambi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yaitu karena peneliti ingin mengetahui keterampilan teknik dasar passing peserta ekstrakurikuler Sepakbola. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik total sampling maka yang akan dijadikan sebagai adalah Pemain Sepakbola SMP Negeri 2 Kota Jambi yang berjumlah 31 orang. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh keterampilan teknik dasar passing dari 31 orang yang memiliki kategori sangat baik dengan rentang 10-12Â  sebanyak 6 orang dengan persentasi 19%, Baik dengan rentang 7-9 sebanyak 22 orang dengan persentasi 71%, kurang dengan rentang 4-6 sebanyak 3 orang dengan persentasi 10%. Dapat disimpulkan bahwa Keterampilan teknik dasar passing peserta ekstrakurikuler sepakbola SMP Negeri 2 Kota Jambi yang memiliki kategori Baik dengan rentang 7-9 sebanyak 22 orang dengan persentasi 71%. Kata kunci : Teknik dasar, Passing Sepakbola