ANALISIS PENGARUH TINGKAT PENDAPATAN KANTIN TERHADAP PANDEMI COVID 19 DAN NEW NORMAL (Study Kasus Universitas Pendidikan Mandalika Mataram) - Yayang Erry Wulandari (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan “untuk mengetahui ada Atau tidak pengaruhnya tingkat pendapatan kantin UMKM terhadap pandemic covid-19 dan new normal di universitas pendidikan mandalika mataram”. Dalam penelitian ini metode yang di gunakan untuk memperoleh data tersebut adalah metode Teknik lapangan (field research) dan wawancara. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian menggunakan penelitian kualitatif. Dalam Teknik pengumpulan data menggunakan obsevasi,wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini mengungkapkan adanya pengaruh tingkat pendapatan kantin UNDIKMA pada saat paska covid-19 sampai dengan new normal ,sedangkan pengaruhnya tingkat pendapatan pada saat paska covid-19 sampai dengan new normal mengalami perubahan yang menurun sangat dratis. Pendapatan pada saat covid melanda di 2020 tidaka ada pemasukan sama sekali dikarenaka kantin ditutup sementara,dan pada tahun 2021 mencapai Rp.500.000,00/harinya karena kampus ada yang mengadakan kegiatan kuliah secaraoffline dan online. Pada tahun 2022 pendapatan kantin meningkat Rp.2.000.000,00/harinya pada kampus mulai melaksanakan kegiatan perkuliahan seperti biasanya dan berdampak pada kantin yang meningkat