BANTUAN SOSIAL PADA LKSA PANTI ASUHAN AGAPE TEMBESI SAGULUNG BATAM - Nainggolan, Nora Pitri; Sari, Intan Utna; Ningsih, Desrini; Heryenzus, Heryenzus (JUPADAI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Melalui adanya program pengabdian kepada masyarakat, dosen diharapkan mampu berinteraksi serta dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Pengabdian ini dilaksanakan di LKSA Panti Asuhan AGAPE melalui kegiatan bantuan sosial. Panti Asuhan ini bertempat di Perum Taman Cipta Asri II Blok Olive No.109 Tembesi Sagulung Batam. Adapun tujuan kegiatan dari pengabdian masyarakat yang dilaksanakan adalah mengacu kepada anak yatim piatu di Panti Asuhan AGAPE yang kurang mampu secara ekonomi dengan memberikan bantuan sosial berupa pemberian sembako. Dengan melihat kondisi anak-anak di panti asuhan Tim Dosen merasa perlu untuk membantu meningkatkan kesejahteraan anak-anak tersebut yang kurang mampu secara ekonomi. Diharapkan dengan adanya pemberian sembako ini dapat membantu meningkatkan kesejahteraan di panti asuhan tersebut. Berdasarkan kunjungan yang dilakukan ke panti asuhan AGAPE maka dapat dapat diperoleh kesimpulan panti asuhan ini masih sangat membutuhkan bantuan, baik bantuan sembako, kebutuhan sekolah maupun dana santunan untuk membantu biaya sekolah anak-anak di panti asuhan AGAPE. Panti asuhan AGAPE sangat berharap adanya bantuan berkesinambungan dari pada dosen guna meningkatkan kesejahteraan dan tingkat pendidikan anak-anak di Panti asuhan tersebut.