Analisis Perencanaan Database Penjadwalan Produksi Pada UMKM Frozen Food - Paozan, Elan Nurul; Khairunisa, Caca; Savitri, Putri; Sobri, M. Khasan; Prayudha Hidayat, Agung (Jurnal Sains Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang bangun aplikasi penjadwalan produksi di sebuah UMKM produksi makanan di Bogor. Jenis produk yang di produksi adalah sebuah Coco Jelly Fresh yang terbuat dari buah kelapa segar. UMKM ini terkadang membuat sendiri pemesanan dari pelanggan, namun juga dibantu oleh rekannya dalam membuat produksi Coco Jelly Fresh dengan waktu yang sudah ditargetkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengendalikan produksi untuk memastikan setiap order yang masuk agar dapat dijadwalkan untuk proses produksi sesuai dengan target dan jadwal yang tepat. Hasil penelitian ini dengan membuat table produksi atau order from dalam melampirkan laporan jadwal produksi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi dan survei.