Pengolahan Data Pasien Rumah Sakit Melalui Website Digical “Digital Medical Information” - Muhammad Abdullah Alwahdi; Amanda Nelvi , Annisa; Alvin Renaldi , Mohamad; Aprilianti, Dhila; Wicaksono , Shiddiq; Lutfi Yustisyia , M.; Ibrahim Delano , Benito; Arya Rifan , Muhamad; Siskandar , Ridwan (Jurnal Sains Indonesia, 2023)
Dengan semakin berkembangnya teknologi, maka dibuatlah pengolahan data pasien dan informasi kesehatan berbasis website. Untuk mempermudah pengolahan data pasien tanpa harus menulis nama pasien satu persatu serta mempermudah pasien dalam mencari informasi kesehatan. Digical merupakan sebuah website yang dibuat untuk mempermudah pegawai rumah sakit dalam menginput data pasien. Mempermudah pasien dalam mengetahui informasi mengenai kesehatan, karena setelah adanya pandemi banyak orang yang menjadi takut pergi ke rumah sakit untuk mengecek kondisi kesehatanya. Di website ini juga memudahkan pasien untuk mencari tau informasi tentang gejala penyakit dan berita seputar dunia kesehatan, serta memberikan kontak yang dokter yang dapat dihubungi apabila ingin melakukan konsultasi.