PENERAPAN METODE FUZZY SERVQUAL DALAM MENGUKUR KEPUASAN PASIEN TERHADAP KUALITAS LAYANAN PADA RUMAH SAKIT CITRA HUSADA SIGLI BERBASIS WEB - Muhajir Ab; Cut Lilis Setiawati; Yuswardi Yuswardi (Jurnal Real Riset, 2023)
Kualitas pelayanan merupakan faktor utama yang harus ditingkatkan bagi setiap instansi karena berperan penting dalam membentuk kepuasan pasien. Pelayanan dapat dikatakan berkualitas apabila jasa atau produk yang dirasakan oleh pasien sama atau melebihi harapan pasien. Penelitian ini dilakukan di RSU Citra Husada Sigli, berdasarkan data keluhan pasien akhir-akhir ini menunjukkan ketidakpuasan pasien terhadap pelayanan kesehatan di RSU Citra Husada Sigli dan sulitnya instansi dalam mencapai pelayaan terbaik. Dalam penelitian ini metode yang digunakan yaitu metode fuzzy dengan pendekatan servqual agar dapat mengetahui tingkat pelayanan pada RSU Citra Husada Sigli dengan menghitung nilai gap antara persepsi dan harapan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengukur kepuasan pasien terhadap kualitas layanan pada Rumah Sakit Citra Husada Sigli dan bermanfaat dalam memperbaiki dan meningkatkan pelayanan kepada pasien.Kata Kunci:  RSU  Citra  Husada  Sigli,  Kualitas  Pelayanan,  Kepuasan  Pasien,  Fuzzy Servqual