APLIKASI PENGOLAHAN DATA RAPORT SISWA PADA SMAS DASUSSA’ADAH GLUMPANG TIGA PIDIE BERBASIS ANDROID - Yuswardi Yuswardi; Zikrul Khalid; Adhar Adhar (Jurnal Real Riset, 2023)
Laporan ini berisi mengenai pelayanan sistem informasi pengolahan nilai raport berbasis android dengan studi kasus Darussa’adah Glumpang Tiga Pidie. Prosedur pelayanan sistem trsebut di buat dalam bentuk sistem informasi yang berbasis android sehingga mengubah sistem pengolahan nilai yang sebelumnya manuall menjadi terkomputerisasi. Metode pengumpulan data yang di lakukan meliputi studi lapangan dan studi perpustakaan. Studi lapangan meliputi studi obsevasi atau pengamatan secara langsung dan metode wawancara langsung dengan pihak yang berhubungan dengan masalah yang diteliti sehingga memperoleh data dan informasi yang dapat dipercaya kebenarannya. Sedangkan studi Kata Kunci : aplikasi, pengolahan data, raport siswa, berbasis android