SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM PEMILIHAN SUPPLIER BAHAN BANGUNAN DI TOKO JASA HAI UJONG RIMBA MENGGUNAKAN METODE MOORA - Mirna Ananda Putri; Laila Qadriah; Junaidi Salat; Zulfa Razi (Jurnal Real Riset, 2023)
Supplier atau pemasok adalah perusahaan atau individu yang menyediakan sumber daya yang dibutuhkan oleh sebuah perusahaan untuk memproduksi barang atau jasa tertentu untuk meningkatkan kualitas sebuah perusahaan, untuk meningkatkan kualitas sebuah perusahaan upaya yang dilakukan adalah memilih supplier. Perancagan yang dilakakukan dalam pemilihan supplier bahan bangunan di Toko Jasa Hai Ujong Rimba masih menggunakan cara yang umum, berdasarkan permasalahan tersebut, maka perlu dibuat perancangan sistem pendukung keputusan dengan menggunakan Metode Moora untuk menentukan supplier dengan proses analisa sistem menggunakan bahasa pemograman PHP serta penyimpanan data dengan MySQL, sistem ini diperlukan dengan kriteria-kriteria harga, kualitas produk, pelayanan, ketepatan pengiriman, ketepatan jumlah yang telah ditentukan oleh pengguna menggunakan Metode Moora. Sistem ini memudahkan dalam proses perhitungan dalam menentukan mana supplier yang cocok melalui peragkingan, sehingga perusahaan dapat memilih supplier lebih mudah.     Kata Kunci : Supplier, Metode Moora