SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN KANTOR ADVOKAT DAN NOTARIS DI KABUPATEN PIDIE DAN PIDIE JAYA BERBASIS WEBGIS SKRIPSI - Mastur Reza; Yuswardi Yuswardi; Fitriyani Fitriyani (Jurnal Real Riset, 2023)
Sistem informasi geografis pemetaan kantor advokat dan notaris di kabupaten pidie dan pidie jaya berbasis Webgis merupakan lokasi pemetaan bagi masyarakat yang ingin mengetahui letak geografis suatu wilayah kantor advokat dan notaris di kabupaten pidie dan pidie jaya, Dalam konteks pemakaiannya sistem yang dibuat berbasiskan webgis ini sehingga bisa diakses kapanpun melalui internet. informasinya tentang peta tersebut (data atribut) yang dirancang untuk mendapatkan, mengolah, analisa, memperagakan dan menampilkan data spasial untuk menyelesaikan perencanaan, mengolah dan meneliti permasalahan. Penggunaan data geografis ini dapat digunakan untuk mengatasi masalah di bidang pemetaan kantor advokat dan notaris di kabupaten pidie dan pidie jaya berbasis webgis, maka dalam hal ini penulis merancang sebuah Sistem informasi geografis pemetaan kantor advokat dan notaris di kabupaten pidie dan pidie jaya dengan menggunakan bahasa PHP sebagai bahasa pemrogramannya, dan MySQL sebagai databasenya. hasil dari penelitian aplikasi webgis ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi orang-orang yang membutuhkan informasi mengenai lokasi Kata Kunci : Pemetaan, Lokasi, Advokat, Notaris, Kabupaten Pidie dan Pidie Jaya, Webgis